полюбил кобылу волк

Ангелия Лист
Полюбил  кобылу  волк,
Видно, знает в этом толк.
Подарил ромашку ей,
Сделал предложение:
«За меня иди скорей,
Вот мое хотение!»
Кобылица говорит:
«Мама, папа не велит,
Мы другой и род, и класс.
Так не принято у нас,
И к тому же - что важней -
Есть жених моих кровей.
Благороден и ретив,
Делим стойло на двоих.»
Волк кобылу под уздцы,
Против шерстки гладит:
«Прочь законы и венцы-
Волки против свадеб!
Посмотри-ка: твой конек,
Одним словом, горбунок.
Он тебе не пара,
Будь моей, отрада.
Я тебя на лапах, краля,
По просторам понесу.
Будешь жить, беды не зная,
В зеленеющем лесу!»
"Волк, прости, я не могу,
Без любви мне тяжко."
С воплем зверь: «Что ж, никому!» -
Хвост оставил поутру
Да гриву. Вот, бедняжка!