Лежачий камень

Никита Шуйский
Сияют Эллады
Поэты, потомков затмив.
Поведать мы рады
Один древнегреческий миф:

Был камень лежачий,
Вода не текла под него,
Так или иначе,
От жизни не ждал ничего.

Во время лихое,
Когда ненадёжен любой,
Один он сухое
Местечко хранил под собой.

Камней раскидали
Немалое греки число,
И в дальние дали
Немало воды утекло,

Лежал одинокий
В прозрачной,  холодной воде,
На долгие сроки
Ненужный для древних людей.

Не древнему ж греку,
Что увеселений не чужд,
За камнем лезть в реку
Для всяких сомнительных нужд?!

Но в греческих мифах,
Как правило, боги строги.
И вскоре Сизифа
Уже приближались шаги…

Ноябрь 2011