Клочья мысли... - 2014, 4

Георгий Цатурян
о душе человеческой

душа прозрачна. чужая - тоже.

            начало - http://www.stihi.ru/2014/01/03/5929
***

о воспитании

как послушно спит ребенок.
***

о чревоугодии

гордыня - зажравшаяся гордость.
***

о патриотизме

вызывая дух иностранного полководца, можешь  встретиться с душой его победителя.

японский сад камней подобен нашему плодовому дереву: один плод всегда не виден.
***

о здоровой пище    

вкусно написанное о любви поместили в книгу кулинарных секретов.
***

о политике      

удушающее благородство.

занимая людей сбором лапши с ушей, можно решить проблемы занятости и продовольствия.
***

о панацее   

пересадка здоровой души как средство убийства неизлечимой болезни.
***

о прослойке

отпетый интеллигент.

когда у интеллигента бриллиантов станет больше, чем книг, - попробуй, выпроси у него что-нибудь почитать.
***

о двойных стандартах      

кто не убил ребенка на юго-востоке Украины, тот москаль.
***

о творчестве   

оригинальная мысль обезоружила и прописную истину, и житейскую мудрость.
***

о дискуссии

в споре прав тот, кто последним использует патриотический пафос.
***

о спиритизме      

опущен ниже плинтуса - это когда дух Пирра щелкает по носу.
***

о чувстве юмора   

умеющий хорошо посмеяться над собой готов понять другого.
***

об интуиции         

если во сне увидел запах женщины, не упрямься, полюби.
***

В сборнике представлены избранные и отредактированные Клочья мысли, опубликованные в 2014 году.