Попутчики

Никита Шуйский
Четверо проснулись спозаранку,
Из окна купе к ним новый день проник,
А за ним и полусонный проводник,
Спровоцировав хмельную перебранку.

Сбросили четыре чемодана
Так, что пол в купе немного задрожал -
Груз побед, сомнений и страданий,
Груз накопленного жизнью багажа.

На конечной станции вдогон им
Паровоз гудком пронзительно заныл,
И расстались тут же, за вагоном.
И пошли на все четыре стороны...

Май 2011