В маленькой стране

Никита Шуйский
В маленькой стране
Сытой, обаятельной
Отдыхал.
Жизнь казалась мне
Здешних обывателей
Неплоха.

Устланы листвой
Бюргерских семей
Садики,
А на Рождество
Всем нальют глинтвейн
Сладенький.

В храмах – ни души,
Лишь убранства пышного
Мелочи,
Здесь народ решил,
Что просить Всевышнего
Не о чем.

В помощи извне
Люди не нуждаются,
Пустяки.
Всё-то есть в стране,
Только не рождаются
Тут стихи.

Декабрь 2011, Голландия