Выйду их штопора

Ирина Лепкова
Экспромт на: http://www.stihi.ru/2014/04/02/8651
Автор: Владимир Остриков

*****

Выйду из штопора...Это же временно
Смяты давлением мысли и чувства --
То, что кипит во мне, небо посеяло,
Здесь, на земле, нету места безумствам...

Скорость немалая, птица крылатая
С ветром рискнёт слиться с высью безмерною,
В штопор войдёт, больше сердцу понятному,
В небо отпустит свободу неверную...

В штопор войти, чтобы слиться с безумием --
Это геройство для неба как искорка.
Небо - оно как безмерное кружево,
А до земли расстояние близкое...

Доли секунды и крылья развязаны...
В штопоре лучшее время для скорости,
Небо с землей просто линией связаны,
Чтобы парить в голубой невесомости!