Из окна поезда

Никита Шуйский
Я гляжу из проёма оконного
На просторы лесов и болот,
Здесь Россия родная, исконная
Помещается древней иконою
В деревянный оконный киот.

Помолись за Россию, спасённую
От её беспощадных врагов,
С обнищавшими редкими сёлами,
Что в разгаре апреля весёлого
Всё лежат под покровом снегов.

Но над нею, как исстари водится,
Как бы ни был наш климат суров,
Распростёрла сама Богородица
Свой невидимый, вечный Покров.

Апрель 2011 Ижевск-Петербург