Письмо без адреса или Лужа

Ангелия Лист
                Библия(Псалтирь 21:15,Книга Иова 3:24,
                Ев.от Матфея 5:4, 1-ое Коринфянам 15:54-56)

В  конце зимы, в начале февраля
Две тысячи N-надцатого года.
Стояла зимняя морозная погода,
Порою и до минус сорока!
Сугробы снега мёрзли под окном,
Просились в дом: «Хотим с тобой погреться».
А мне так холодно, как будто лед на сердце.
Зачем впускать мне этот снежный ком?
«Как холодно! Мороз и лёд убьют!
Пусти!» - кричат, снежки в окно бросают.
Впустила. Пожалела. Ком растаял.
Был белым, а теперь вот лужа тут…
Стою, смотрю на мокрое явленье.
Не вижу смысла  снова снег жалеть.
Как вдруг  из глаз капель – весны внушение.
Я таю?!  … слезы… отгоняли… смерть.
                ~~~
Слезинки-льдинки по одной роняла,
А каждая как будто василиск.
Стихами плакала, на выдохе дышала.
Теснило грудь, внутри всё клокотало.
И вырывая изнутри, как жало -
Я в луже хоронила свой каприз.
                ~~~
В духовном мире смена декораций
Больному вынесли посмертный эпикриз:
«Жива душа! Воскресла для оваций!»
Спаситель праздновал Свой  новый бенефис!

Р:S
Грядет потоп в мир - апокалипсис  кремаций!
А лужа?... к Замыслу набросок, так… эскиз.