Вечерние Осинники

Георгий Мерзлейкин
Город неброский с шахтёрской душой,
Ты рос на глазах, становился большой.
С тобой повстречался давно уже я
И рядом с тобою прошла жизнь моя.

Над Кондомой тихо туманы плывут,
Составы тяжёлые рядом бегут.
Вагоны углём, чёрным золотом полны,
Их ждут - не дождутся Кузнецкие домны.

А вечер сегодня чудесный такой
И ночь обещает всем людям покой.
Да только автобусы рядом идут,
На смену ночную шахтёров везут.

Огнями сверкают кварталы домов,
Темнеют вдали силуэты копров.
Осинники - город, вам скажет любой,
Что был наделён ты нелёгкой судьбой.

По улицам пары тихонько бредут,
А осенью свадьбы влюблённых тех ждут.
Луна молчаливо смотрит им вслед
И так продолжается тысячи лет….

Город заснул, и погасли огни,
Как быстро проходят недели и дни.
Ведь только недавно спустился в забой,
А сегодня уже ветеран ты седой.       
               
Но скоро рассвет запылает зарёй,
Проснется и город  - мой друг трудовой.
Кузнецкая наша родная земля -
Нет в мире дороже и краше тебя!!!