Засыпая

Дарья Плаксина
И снова прошлое стучится тихо в дверь
И говорит - ты просто мне поверь,
Пусти поближе, дай поцеловать
Руки твоей коснуться и имя прошептать.

Пойдем, в воспоминаниях нам нужно побродить.
Друзей старинных встретить, обидеться, простить.
Откинуться в подушках, забыться в небесах,
Слова любви и дружбы прочесть в милых глазах

Мечтать и быть счастливой,
Страдать, плакать, грустить,
Любить и ненавидеть,
Терять и находить.

И просто сердцем биться,
И обещать дышать.
В прощаньях раствориться,
В приветствиях кричать.

И все же ты заснула,
Печали отогнав.
Но если присмотреться -
Подушка вся в слезах...