Неба мокнущая вата...

Михаил Муравлёв
Неба мокнущая вата
Нависает над землёй,
Мне сегодня скучновато,
Нам не встретиться с тобой.

Проведешь день на работе,
Я сегодня выходной.
Вместе мы, как на охоте,
Без тебя я сам не свой.

Рис варил, котлеты жарил,
Светлые штаны стирал,
Мылся, ел, в сети пошарил,
О поездке помечтал.

Разложил бельё по полкам,
Что с балкона утром снял,
Шастал по квартире волком,
Чем занять себя искал.

За окном чуть посветлело,
На часах уже три дня,
Там где ты - работа, дело,
В этом деле нет меня.

Посмотрю киноафишу,
Может быть, схожу в кино.
В облаках прорывы вижу...
Из-за них не так темно.

Словом было как-то скверно,
Что-то делал и скучал,
И на Ворде постепенно
Эти строчки отстучал.

Ты сегодня не приедешь,
К сыну надо на денёк.
Завтра, может быть, сумеешь
Прилететь на огонёк.

Нет тебя и нет погоды.
И какая в этом связь?
Мы с тобой знакомы годы,
Разберусь… не торопясь.

27 августа 2014 года.