Исполнение

Алекс Грибанов
                И отвечала та женщина, которой сын был живой,
                царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от
                жалости к сыну своему: о, господин мой!
                отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте
                его.               

                3 Царств, 3, 26


Меч медленно движется в теле.
Есть кровь, но не поздно пока.
Любовь проверяя на деле,
Не дрогнет в движенье рука.

Две матери спорят до крика.
Узнаешь ли бывших подруг?
Им в страсти позорной и дикой
Услышать дитя недосуг. 

Свершится судьба неуклонно,
Никто не отменит вердикт.
А что на лице Соломона,
Кто взглянет и кто разглядит?