Как быстро пролетело лето...

Галина-Душа Дорохова
Как быстро пролетело лето...
Остыл песок и рек вода .
И бродит близко Осень где-то,
В тумане спряталась звезда.
          Свои зеленые наряды
          Меняют, шелестя листвой,
          Кусты, как будто в маскараде:
          Багряный, рыжий, золотой...
Жар-птица будто пролетела,
Сияньем ярким озарив,
Крылом своим листву задела,
Природе сказку подарив.
          И вспыхнули рябины гроздья,
          И зреет колос на полях...
          Идет таинственная Гостья,
          Звеня листвою в тополях.