Снова дождь за окном

Татьяна Дизик
Снова дождь за окном -
Выходить никуда не охота,
Опечалилось небо,
Закрыв занавесками синь.
Мелкой сеточкой дом
Накрывает плохая погода,
И тоске на потребу
Стучит монотонное «динь!»
Серый день за окном,
Грустный миг расставания с летом,
Поманило теплом
И опять мы дрожим на ветру…
Было призрачным сном,
Полным красок и яркого света,
Пролетело, прошло,
Завершая извечно игру.