Из Зазеркалья

Надежда Нк
Прикрываю глаза - мир обостряется,
Прикрываю глаза – и всё убыстряется,
Вихрь сухой и колючий
Бьёт шершавою тучей,
Стоит лишь на минуту смежить глаза…

Всё быстрее движенье,
Лиц и душ отражения,
И сильней искаженье,
Если вдруг не успеть, не открыть вдруг глаза…

Я однажды поверю в зазеркалье событий,
В то, что бешеный вихрь оставляет размытым
И скользяще-спешащим, слишком уж настоящим,
Именуемым Жизнь.

Только глаз ни сомкнуть, ни раскрыть
Можно ведь не успеть,
И так остаться висеть
Меж зеркал,
Одновременно видя все те миры,
Куда не попал…