Не пускайте в жизнь свою печали

Галина Куркина
Восемнадцать – дело наших рук,
А не вовсе прихоти природы,
Или роскошь маминой породы,
Главное, – счастливый сердца стук.

Все зависит лишь от нас самих:
Сколько продлевается весна…
Только свет души и глубина
Наших чувств решают жизни штрих…

Женщина – богиня и жена! –
Самые суровые мужчины,
Не дотягивают и до половины
Тех высот, чем властвует она!

Пусть витает в воздухе весна:
Летом ли, зимой, иль рыжей далью…
Не пускайте в жизнь свою печали, –
Это грех в любые времена!

28.08.14