Склонись над бездыханной плотью моей

Стия Рогац
Склонись над бездыханной плотью моей,
И горечь ушедших в забвение дней
Уже не откликнется болью в сердцах.
Неведом земной для призрака страх.

Следи за моим удивительным взглядом.
Все то, чему некогда я была рада,
Дымится обрывками длинного сна.
Спадает мирская с глаз пелена.

Лицо просветлеет. Душа моя в неге.
Я знаю: грустишь, что со мною ты не был
Горяч на эмоции, пылок на чувства,
Не смог овладеть тончайшим искусством.