Рецензия на Сенокос Ольга Надежда Барабаш

Юрий Гурьянов
У акации жёлтые листья и чёрные ветви.
В мармеладное небо простёртые кисти воздушны.
Сквозь кудрявые кроны проёмы небесные светлы,
И дыханья прогретого волны и шумны, и душны.

Стрекоза пролетает куда-то над жёлтой стернёю,
Овод тяжко гудит, вожделеющий влажную кожу.
Но не видит косарь, уводимый звенящей косою,
Что крадётся судьба по траве, его век подытожив,

Словно вечности шепот - с серебряной спинкой гадюка...
Нынче бренность и тлен не страшны, не высоки. не низки.
Не наступит зима, не познать косарю её скуку,
Ему красная доля пропащая - взгляд василиска.

Соберут косари ароматное пышное сено.
И холодной зимой ты прочти эту грустную сказку.
А корова жевать будет медленно и вдохновенно,
В молоко отправляя акаций июньскую ласку.

"Сенокос" Ольга Надежда Барабаш http://www.stihi.ru/2014/04/18/1879