Курочка Ряба сказка

Владимир Панфилов
  (современное прочтение)
             пародия

«Я вчера для бабы с дедом
(лучше б, глупая,  спала!),
Где-то так, перед обедом,   
Покряхтев, яйцо снесла.

Угораздило, рябую,  - 
(Век ведь яйца не несла!)
Вдруг - диковину такую!...
(Стая сразу ж донесла…)

Враз примчался дед… Да с бабой!…
Сгрудились вокруг яйца –
Он с ружьём. Она – с лампадой.
На обоих нет лица.

Ну - креститься, материться…
В птичнике - переполох!
Чуду выпало случиться -
Дал яйцо из злата Бог… 

Баба с дедом (вроде рады…)
От дум взмокли все уже –
Что-то дальше делать надо
С этим чудом Фаберже…

Яйцо плотно спеленали,
И - курятник только стих… - 
Чтоб соседи не прознали,
Незаметно в сени – шмыг!..

И пошла вовсю работа…
(В смысле – вскрытие яйца)
В ход пошли пила, долота  -
(дед достал их из ларца).

Топором вовсю старался –
Со всего размаху бил…
Целым арт-объект остался,
Зато дед лишился сил.

Пришла баба на подмогу…
Да с концепцией своей!
Дескать, надо понемногу
Тюкать об пол… Так верней…

Но подход её научный
Тоже не принёс плодов.
Бабе грустно, дед весь скучный –
Жаль потраченных трудов…

«Слышишь, баба, что глаголю…
Пусть из золота… - так что ж!
Битый час его мусолю…
Отнеси, в сенцах положь…» 

…И легло яйцо на полку –
В ожиданьи лучших дней…
С золотого – нету толку.
Вот с простым, с тем всё ясней…

Тут, как будто сей минуты
Всю свою судьбу ждала,
Мышь простая,  фу, ты – ну, ты,
Погулять себе пошла…

И, минуя золотое
(а впотьмах не разобрать), 
Думая – яйцо простое,
С ним решила поиграть.

Кончилась забава вскоре –
Полетело яйцо вниз…
Вновь у бабы с дедом горе –
Раскололось яйцо вдрызг.

Плачут старые на пару
В модном стиле «олд прованс»,
Им бы в руки – да гитару…
Тот бы был ещё романс!

Рядом курочка гуляет 
Да клюёт себе пшено,
Деда с бабой утешает -  
Дескать, на кой хрен оно?

С золотого проку нету,
Баловство одно как раз: 
Ни в омлет, и ни в котлету… - 
Бьёт не в бровь, а прямо в глаз.

Разошлась на всю катушку, 
Чтобы снять с несчастных стресс…
Согнала с яиц несушку,
К черту разнесла насест…

«Я снесу ещё яйцо вам,
И в сей раз не промахнусь… 
Не из золота забаву, 
А - простое…
                Блин, клянусь!»
                28.8.2014