Отсылки к Ахматовой

Вечный Север
"Милый не дрогнет твоя рука"
Лучше прижми к груди пистолет.
Это я, а не ты, умерла вчера
Что же ты смотришь так долго вслед?

Всё тут тоска, да кровь к вискам
Я постарею раньше чем ты
У изваянья пустого креста
Буду черкать всё свои листы.

Здесь ожиданья идут на годы
Зима всё дольше, а сны белей.
Я смотрю в глаза, и не знаю кто ты
В венах льётся тягучий клей.

Как там у классиков, ты не помнишь?
Обычно тахта, изъеденная в куски.
Вот и я лежу, в потрепанной комнате
И изнываю тут, от тоски.

Милый ты слышишь как бьется в горле?
Кровь от удачного выстрела в самую суть
Ты бы хотел меня вот такой запомнить?
Как я бессильно падаю к Вам. На грудь.