Такие вот годы

Елена Шурыгина
Откуда приходят такие вот годы,
Откуда приносит их сам сатана?
Зачем же не слышат и сами не стонут,
Такие лишь правят и жнут до конца.
Как можно не видеть, как можно позволить
Ходить по земле и хрипеть ото зла?
Что люди опять потеряли свой облик,
Зачем же опять, Пробудитесь от сна!
Неясные тени и серые лица,
В кровавой заре просыпалась страна.
Такие вот годы, как сердцу не биться,
Зачем же приносит их нам сатана?..