***

Анна Мортиас
Мы позабыли все!
Оттенки наших лиц
Остались в прошлом.
Мертвые, как слово
Когда прощались, уезжая в Одинцово
Прислушиваясь к горьким воплям птиц…
В твоем саду я коротала ночи.
Там не было теней, и добрых духов
И мысли недоступны были слуху,
Сосредоточенном на шелесте страниц
Я забрала с собой холодный звон рассвета
Обман твоих белесых, грустных глаз
И это будет роковое наше лето
Когда увидимся мы здесь последний раз.