Я счастья желаю тебе. Прощай

Света Михневич
Я тебе твое сердце разбила.
Ты меня, я надеюсь, простил.
Я пыталась забыть все, что было.
Но я знала, что ты не забыл.

Перечитывая переписки,
Уставала я слезы глотать.
Вспоминала, каким ты был близким,
Как тебя начала я терять.

Я читала и я удивлялась,
Как же я ошибалась в тебе.
Как страдала и как унижалась.
Как топтала все чувства в себе.

Вел себя ты со мной как ребенок.
Избалованный всем эгоист.
Начитавшись любовных книжонок,
Я решила начать новый лист.

Героини их все рассуждают,
Как любовь беспощадна и зла.
Эту чушь ежедневно читая,
Узнавала я в строках себя.

Мне хотелось швырнуть книги в угол,
И их автора номер набрать.
И сказать ей: "Ты, видно, подруга,
Не успела любовь увидать.

Ибо если бы ты понимала,
Как прекрасна быть может она,
Ты бы книг таких нам не писала.
Хотя, знаешь, ты в чем-то права.

Ведь любовь - очень странная штука.
Она дарит и счастье, и зло".
Если вам не пришлось биться в муках,
Значит, вам, друг мой, просто везло.

В общем, ладно, неважно все это.
Я устала терпеть эту боль.
И в начале горячего лета
Я сумела расстаться с тобой.

Я отдалась уже новой страсти.
Он стал дорог мне, как дивный сон.
С ним я знаю, что есть оно, счастье.
Слишком разные вы - ты и он.

С ним себя ощущаю счастливой.
Впрочем, речь идет не обо мне.
Ты пойми меня верно, друг милый.
Этот стих посвящаю тебе.

Я не стану опять извиняться,
Но, коль хочешь быть счастлив в любви,
Тебе стоит, друг мой, поменяться.
От тебя все зависит, пойми.

Ведь любимой так надо забота,
И вниманье с твоей стороны.
А не вечная злость и уходы,
В тот момент, когда нужен ей ты.

Если хочешь жить в море улыбок,
Только с радостью и добротой,
Попытайся не делать ошибок,
Что ты делал, когда был со мной.

Я тебя за все это простила.
Подари же прощенье и мне.
Я не в силах забыть все, что было,
Но я счастья желаю тебе.