Любовные письма

Павел Рыков 2
Любовные письма? Я их не хранил.
Я тут же их в ясном огне хоронил.

Подумаешь, нежность, подумаешь, страсть!
Одна в них надсада, одна в них напасть.

А следом – разлука. Чего нам жалеть!
Огонь полыхнёт – вот завидная смерть.

И писем не стало. Такие дела…
Но помнишь, как ночь распростёрла крыла,

И абрис твой  тонкий, подсвечен звездой,
И стон наслажденья. И тёмной листвой

Промчавшийся ветер, влекущий рассвет...
То было в письме. А теперь его нет.

И только дымок от сгоревшей любви.
Но он расточится. Лови – не лови.


                26.09.11.