Вселенная

Павел Рыков 2
ВСЕЛЕННАЯ

Посмотри на небо, душа моя, ночью…

Видишь: Вселенная!
Сколь она умопомрачительно необозрима.

А в ней маленькая пылинка – солнце.
А землю и вовсе не разглядеть.
А ты где на этой неразличимой земле?

И ведь, поди ж ты!
Вся эта невообразимость
Умещается в человеческой голове.

Значит, так промыслил Создатель,
Чтобы голова вмещала в себя
Всю безмерность
Времени и Пространства.

Видно, он так и задумал,
Что Вселенная и твоя голова
Равновелики
Пред Ним!

                ***