Призвание

Ким Вадим Алексеевич
В чём же призвание поэта?
Воспеть свободу? Ужас клеток?
Иль для потомков засолить
Родного слова обороты?
Ручьём бежать? Тянуть болотом
На дно? Мечтать? Рыдать? Хвалить?

Поэта главная победа –
Уйти, чтоб не оставить бреда
Тома, чтоб слух не засорить.
Лишь указать – вот путь поэта,
И сразу в сторону, чтоб света
Не заслонить.