***

Николай Ивакин
О, как весна
Захватывает нас!
Всю гамму чувств
Не разложить по полкам.
И - новую рубаху дед Панас,
Зачем надел,
И сам не знает толком.

А солнца
Колокольня высока!
А небеса,
Знать не бывают выше!
И томно пробуждается река,
И голуби
Целуются на крыше.

И, тут - Она!..
Но вдруг левей взяла.
О боже мой! - иль то её смутило,
Что тяжело
Болезнь перенесла
И зиму -
Никуда не выходила?

...Мы всё, в былом,
Пустили на распыл.
Чего в быту, поврозь -
Недоставало...
Но, вечером ей на дом позвонил:
- Сто лет не видел! -
Ты куда пропала?!