Приглашение

Павел Рыков 2
ПРИГЛАШЕНИЕ

А мы с тобой, любимая моя,
Отправимся в далёкие края.
Так далеко, что дальше не бывает.
Где будет жизнь какая-то иная.
Где нас с тобою непременно ждут.
Не веришь мне?! Но сны мои не лгут.

На чём поедем? Лошадь запряжём.
А с домом что? Его мы подожжём.
Зачем нам дом, когда мы не вернёмся?
Когда мы безвозвратно расстаёмся
С собранием картин, перин, мехов,
Премудрых книг и рыбьих потрохов,
Диванчиков, козеток и розеток
И вырезок из выцветших газеток,
И абажуров, темноту хранящих,
И пыльных вихрей, медленно кружащих
В луче, пронзившем старое стекло.
Да, я забыл! Есть карта Фонтенбло
И многих мест, куда мы не попали…
А попадём? Скажу тебе: «Едва ли.
Зачем нам этот пестроцветный рай?
Отъезд готов? Скорее зажигай!

И вот мы едем. Путь наш будет долог.
Разнепогодится? Тогда поднимем полог,
И полость, если надо развернём.
А вечером приют себе найдём,
Где лошади овса отпустят вволю.
А утром -  снова в путь…


                05.10.11