Таксист

Берестов Алексей Владимирович
Таксист


Субботний блудный шумный вечер,
И ночка будет ещё та!
Гуляет в поле где-то ветер,
Гуляет вся моя страна!

На Невском словно днём, по кругу -
Казанской, Думской, Чудеса ...
Где ж потерял свою подругу? -
Не знают даже Небеса.

Гостинный пляшет фонарями,
И пляшет там чудной народ.
Мы о Пришествии все знали,
Но знали, что Писание врёт!

Здесь места нет и для Религий,
Здесь каждый равен, сам и сам.
Вот, облака опять простыли,
А может ... Питер дарит Вам ...

Свою погоду, настроение
И прочей милости итог.
Конечно, будет и Знамение,
Но ты ведь сам тогда не смог!

Таксисты рулят среди улиц,
По клумбам рулят, во дворах.
Гудят подшипники у ступиц,
Но правды в пьяных нет ногах.

Гуляют где-то километры,
Когда у цели, на краю ...
Ботинки чёрной сажей, фетром -
Попа стеснения ... к чему?

Фонарь скрипит и плачет тенью,
Под ним мужик давно уж спит.
В салоне дымом пахнет, пеплом
Усыпан пол, шофёр молчит.

"Развозка" пьяная в работе,
Менты устали догонять.
Гуляют все, как в анекдоте,
Словами всё не передать!

Не рассказать, порой, о Главном,
И даже губы не владах.
Пакет уложен в каждой двери -
К чему и где тебе блевать?

Блюет товарищ на дороге,
Подруга мятая стоит,
На клубном, каждом, на пороге
Толпа отчаянно рычит.

Страна пьянеет очень быстро,
Пьянеет город мой родной.
Таксисты рядом, всегда близко!
Маши скорей ему рукой

И блудно-пьяную девицу,
И лысо-кожаный портфель,
Домчит, как Медную Царицу,
Домчит Царя всея Царей!

И где бы нЕбыл ты Родимый,
Куда б тебя не занесло,
И даже если ты "гонимый"
Тебя домчит он всё равно!