Фортуна улыбнулась россиянам...

Владимир Петрович Трофимов
 *   *   *
Фортуна улыбнулась россиянам:
Не кинул их, затурканных, Обама.

Старателей подставить этих русских
Был непреклонный яростный избыток
На горизонтах интересов узких,
На поле минном всяческих попыток.

Предлогом стать могла бекона туша.
Засим – всегда торчали уши Буша.
Крушил ковбой направо и налево,
Ударов точечных – на миллиарды,
Чужая кровь текла, и это грело,
Крапить подогревало Буша карты.

И дружный хор поборников свободы
Молчал под закопчённым небосводом.
Зато прибалт, поляк и иже с ними
Полшага вредным русским не прощали,
Под полосато-звёздным небом синим
Их голоса отважные звучали:

«Сосед – потоки – грузов – отменяет,
Транзит горит огнём, бюджет зияет!
Ужо мы, погоди, медведь лохматый,
Мы на тебя направим реки прессы,
И от ЕС тебе не светят гранты,
Сорвём переговорные процессы.

Припомним Джорджию и плюс иное.
Мы превратим тебя в евроизгоя»...

Радетель демократии на ветер
Словес в запале – видно – не бросает:
Кто Бушу клялся честью, Бог свидетель,
Тому зигзаг душевный не мешает.

VIP-“бывшие” Обаму попросили:
«Уступок больше не давать России!» –
Хотя каденцию и завершила
Опора Буша, ВИП-овы персоны.

Торчит заточенным кривое шило.
Таков сезон дождливого муссона.              20.07.2009 г