Скрипеть пером...

Ким Вадим Алексеевич
Скрипеть пером и писать так,
Будто не будет второго листа:
Кратко, но точно. Вести рукой
Мысль – не будет попытки другой!
Будто бы нет запасного пера.

Будто бы есть сейчас, а вчера,
Завтра и прочее – только продукт
Речи. Писать, будто ветер подул,
Тронул верхушки деревьев и стих.
Будто бы каждый – последний стих.
Будто бы жизнь лишь от сих до сих.