Подросток

Дима Злодей
Прыгала по мыслям голова,
Сгоревшая Москва
С татарами делила сало.
В шесть прокукарекали «нельзя!»
Бояре и князья.
Нам овош перестать хватало.
Нам овощей хватать перестало.
Давайте всё начнём с начала!

Поезд номер двести двадцать восемь
Хронически заносит,
И я смеюсь от злости
Поздно… Поздно! Поздний
Поезд номер двести двадцать восемь:
Нас всех сюда заносит,
Но раньше было поздно, а теперь несносно!
Не соберёте кости, я уже подросток!

Семь веков – и с места ни ногой.
Кто продавец, тот свой,
А кто босой, тот вор и провокатор.
За кораблями бурлаки
На дне одной реки
Прикованы стальным канатом.
Прикованы. Стальным. Канатом.
Не бросить ли туда гранату?

Пепел бы стряхнуть с моих страниц,
Орда двуглавых птиц
В неправильном сгорит пожаре.
Прыгала по мыслям голова…
Семь веков – и с места ни ногой…
Кто в маске, тот уже прошарен:

Тот, кто сможет время излечить,
С судьбой устроить гонки на печи…
Да, я знаю, мы все под Цельсием ходим,
И я ничего не имею против,
И я готов разделить этот пост…
Но за нами хвост...

А дальше идёт такая статейка:
Мафия раскрывает человека,
В человеке возникает развилка,
Человек берёт в руки вилку,
Человек берёт в руки вилы,
Человек плевал на все могилы!

Пока я сочинял, с горы неслось лето.
Я обнаружил свой кулак с зажатым в нём билетом

На поезд номер двести двадцать восемь
Хронически заносит,
И я смеюсь от злости
Поздно… Поздно! Поздний
Поезд номер двести двадцать восемь:
Нас всех сюда заносит,
Но раньше было поздно, а теперь несносно!
Не соберёте кости, я уже подросток!

24-28 июня 2011