ПОЭТ

Павел Рыков 2
Поэт нисколько не безумен!
Но час настанет и тогда
Так извергается Везувий,
Так допотопная вода

Откуда ни возьмись – возьмётся,
Взметнётся. На своём пути
Сметая всё, что подвернётся.
Пойди! Попробуй! Укроти!

В сражении воды и лавы
Неистовства такой размах,
Что блекнут золото и слава
Пред словом на его устах.

                20.02.12