Исповедь вампира

Олег Попов 5
Очень трудно быть вампиром-честно говорю,
Каждую ночь кровь несчастных с содроганием пью!
И несчастным сам становлюсь лишь от того,
Что приходится ежедневно сеять мне повсюду зло!

А я добрый,я хороший,я хотел бы всё не так,
С большим удовольствием вечерком сходил бы я в кабак.
Посидел бы я за кружкой "красного вина",
Полюбовался бы луною из открытого окна!

Эх,если бы продавали кровь в этом кабаке,
Очень замечательно было бы и тебе и мне!
Пусть не человеческая, это не беда,
Я приходил бы вечерами только лишь сюда!

Смертность в округе сошла тогда б на нет,
Любой человек без страха мог тогда встречать рассвет!
А сегодня что мы видим-страх царит везде,
Люди чесноком натираются,распятья на стене!

А мне приходится бегать ночью по лесам,
По кладбищам,по дорогам,по глухим местам!
А утром со содроганием ещё и в гроб лезть!
Кто-же всё это придумал? У него совесть есть?

Почему никому я не нужен,отчего?
Да,я людей сосу на ужин,что с того?
Я бы кровь хлебал из кружки,кто ж нальёт?
Отпустил вчера лягушку-пусть живёт....