а тот другой

Маргарита Матвиенко
Ты ищешь истину в квадрате разноцветном,
Из правд предложенных милее полулживая,
В ней "миру мир" звучит заезженным куплетом,
И танец дикий на костях инакомыслия.

А тот другой, что второсортным всеми признан,
Сидит в окопе и иконе улыбается,
И верит в ценности, важнее тленной жизни,
С ним нечто вечное кивками соглашается.

Ты с большинством, свою утрачиваешь совесть,
В кричалке дружной есть мотив и оправдание,
А если грустно, то иуда успокоит
Визгливой песней, что под мир не прогибается.

А тот другой, врагом зовущийся привычно,
Все в небо смотрит встречу скорую предчувствуя,
И не боится разговора со всевышним,
Он понял главное под градами, под пулями.

Ты не плохой, ты в ожиданье просто веришь,
Что перемелется, пройдет и успокоится,
Ты смысл жизни ищешь в кадре разноцветном,
А тот другой меняет смертью ход истории.