Рыбы Лошади

Стаси Скавронская
Закат

Нет, сегодня совсем не прекрасный закат,
Это кто-то на небе разлил акварель.
Я почти научилась хоть что-нибудь знать
И стучаться не в стену, как раньше, а в дверь.

Мир, разбившись на части, желает уплыть.
Попытаться спасти его поздно уже.
И последняя книга, что можно открыть-
Лишь окно на сто тысяч втором этаже.

Из которого лошадь жует облака
И не смотрит на небо, упавшее вниз.
Настоящей чем я, она верит в закат,
Но нельзя из окна вслед за ним унестись

Ведь окно не стена и, конечно, не дверь.
Из окна не увидеть земли и конца.
Мне, вообще-то, не важно, раз видишь, то верь...
Но... как можно смотреть на закат без лица???


Ночь

Свет без Солнца уже погас.
Если хочешь уйти, уйдешь.
Это просто вода, не дождь-
Настоящий идет из глаз.

Это больше не мой секрет.
Что мне делать с собой теперь?
Можно в стену войти как в дверь,
Но в конце выйдет лишь скелет.

Уходи, пока можешь, в ночь.
Я опять окажусь не тем.
У меня слишком много стен
И меня не спасает дождь.

Если я захочу туда,
Я же тоже уйду, поверь.
Это просто стена, не дверь,
А за нею не дождь- вода


Вселенная

Я пытаюсь мысли подальше послать,
Мне Вселенную трудно сегодня узнать.
Солнце падает, перья из крыльев блестят...
Мне мучительно надо вернуться назад.

Мои мысли уплыли в далекий путь,
Все равно, что прошло, никогда не вернуть.
Только руку протянешь- вокруг пустота,
Потому что Вселенная больше не та...

Раз меня не убило так много дней,
Значит, я с каждым днем буду только сильней,
Буду перья от крыльев своих подметать...
Я уж точно теперь не сумею летать.

С неба солнце упало опять, и пусть.
Все равно я обратно уже не вернусь.
Мои мысли с позором приплыли домой,
Но Вселенная стала какой-то другой.

Солнце тонет в противной тупой пустоте,
Эти крылья уже не мои и не те,
И разбилось окно, и рассыпалась дверь,
И что делать, я больше не знаю теперь.

ВСЕ!