Когда-нибудь, но только не сейчас

Алексей Пилюгин
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Я отпущу на волю мысли,
Надежду, скорбь и боль утрат,
И вместе с ними тягу к жизни.
Когда-нибудь я все пойму иначе,
И смысл другой откроется душе,
И та тоска покажется мне краше,
Чем тишина в небесной синеве.
Когда-нибудь я все это забуду,
Оставлю росчерком на скомканном листе,
И я не знаю кем в дальнейшем буду,
Вдруг потеряюсь  в этой пустоте.
Когда-нибудь сотру свою я память,
Иль попросту сожгу её в костре,
Все, что несло мне  боль и радость,
Все станет пеплом в радужном огне.
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Я провожу с усмешкой ночи,
Когда испытывал я страх,
И ненавидел свои грезы.
Когда-нибудь я попросту устану,
Рвать душу в поиске мечты,
Я успокоюсь и оставлю,
Пустых желаний горькие мольбы.
Когда-нибудь найду источник света,
Войду в него, как-будто в первый раз,
Когда-нибудь я стану частью неба,
Когда-нибудь, но только не сейчас.