Моей Лауре

Василий Потапов 31
В глазах твоих милых тоска и усталость,
Я вижу - ты хочешь простить и проститься:
Надежд на тебя никаких не осталось,
Ты только и можешь, как чудо, присниться.

Я всё понимаю … я всё понимаю,
Ты мне говоришь - не словами, а взглядом:
- Я часто, поверишь, красивой бываю
И очень досадно, что нет тебя рядом…

А я потому ненавижу разлуку,
Ещё потому мне досадно и больно,
Что я не могу подать тебе руку,
Когда ты бываешь собой недовольна.

Не знаю, любила меня, не любила…
Наверно, немножко ревнует твой «парень».
Спасибо, что чувства мои не убила,
За то, что живёшь ты, тебе благодарен.