В стареньком сквере

Дмитрий Беркетов
Я присяду на лавочку в стареньком сквере,
Посижу, посмотрю, как сжигают листву...
Вспоминаю, как, маленьким, искренне верил,
Что, как этот листок, никогда не умру...

Парк окину уставшим, задумчивым взглядом,
Ветер листья, срывая, уносит кружа...
Так и люди, что были когда-то все рядом,
Потихоньку уходят, куда-то спеша...

Сорок первый костёр, ой, простите, я вру…
Запах первых костров я, увы, не запомнил...
Но сейчас я смотрю, как сжигают листву,
И свой первый костер, неожиданно, вспомнил...

Грустью душу мне осень всегда наполняет,
В пору горького выпить вина у камина.
Наблюдая в окно, как природа опять умирает,
Да встречать, без любимой, сибирскую зиму.