Каминное

Алексей Проходимов
               
         
Мне нечего вам сказать,
Пусто`  моё сердце ныне,               
Озёра полны полыни, 
Уходит под воду гать

И тают  шальные дни   
Вдоль берега тихой речи.
Мне просто ответить нечем,               
Наверно угас родник
 
Сатиновых  облаков
И жалости алых крыльев,               
Став  болью, а может пылью,               
И стаей седых оков,               

Отпущенных по волнам               
Ладьями стихов на волю      
По берестяному полю
В сиреневый, но туман,               
 
Огнём по живым  местам,      
Пером  по лощинам  блёклым,         
Углям,   босиком по стёклам
К распятиям  и  крестам,   

В долину забытых грёз
Под розовым покрывалом.
И целого мира мало.
Испив эту чашу слёз,
               
Он ехал, да не успел,               
Он видел, но не касался,
Он выдумал, но не сдался,          
Взлетел,  и на миг …
               
Сгорел.   
    
Глотает сырой камин
Кусками лицо с портрета.               
Король   догола раздетый          
Стоит посреди картин.