В обрывках писем

Горжевская Наталья
                Стихотворение номинировано на премию "Поэт года
                2014"***


Сохранять текст в обрывках писем,
Чтобы он никому не встречался.
Чтобы Никто его не видел,
А вдруг увидит — ошибался.

Чтобы тот, читающий книги,
Не понимал этих мыслей.
Чтобы из письма интриги
Знали только мы с ней.

Чтобы девочки видели романтику
В этом через сотни лет.
Чтобы мальчики делали галактику
Благодаря ему - из двух планет.

Чтобы тот, кто удержал его в руках
Хоть на какое-то время -
Превращался в серый прах,
Становясь гонимым, суеверным.

Чтобы живший ради него,
Погибал обязательно нежданно.
Чтобы конверт не стоил ничего,
А письмо — дороже всякого приданного.


Чтобы из-за него истратились все деньги,
И обесценилось доверие.
Поскольку письмо выражает этим
Своё божественное творение,
Как Иван Златоуст!
Вот только конверт опять пуст...