на время потеряться

Валерий Шигарин
     …на время потеряться.

Всё бросить и на время потеряться,
Забыть тоску, невзгоды, суету,
Взяв трубку телефона, рассмеяться,
Сказать прости в немую пустоту.

Тонуть в прохладе мягкого тумана,
Бежать навстречу солнечным лучам,
И знать, что в этом мире без обмана,
Возможно верить призрачным ночам.

Бежать как можно дальше в лес и горы,
Туда, где опираясь на гранит,
Рисует в небе светлые узоры
Кавказских гор хранитель и пиит.

Забыть толпы безумное круженье,
Унылых улиц серую тоску,
Поток машин и вечное сомненье,
Но только… не безвестную строку.