Посвящение отцу...

Алета Песах
Эти строки отцу своему посвящаю,
Что ушел безвременно от нас.
Ангелы, Боги, я Вас заклинаю:
Не оставляйте его ни на час...

Годовщину со смерти твоей отмечаем.
На душе та же боль все сидит.
Ты поверь, все мы здесь покоя не знаем,
Ведь ушел ты,а тело от боли зудит.

Папа, милый наш папа,
Что ж так рано покинул ты нас?
Лишь оставил ты в доме свой запах,
Не увидеть зеленых нам более глаз.

Нами не был ты понят-горюем.
Вот вернуть бы то время вновь,
И так сильно тебя зацелуем,
Чтоб почувствовал нашу любовь!

В детстве нас ты водил на парады
С надувными шарами, в нарядных одеждах.
Были мы всему этому бесконечно рады,
Но осталась лишь память о днях тех ушедших...

А когда выпадали зимою снега,
Выходил с нами ты во двор,
Чтоб слепить нашего первого снеговика
С длинным, длинным носом-морковь.

Очень часто, по долгу службы,
Находился вне дома ты.
И всегда на наши просьбы
Привозил всем знакомым и нам дары.

А ты знаешь, еще я храню,
Привезенный тобою подарок-
Семитомник Дюма- его я чту,
Сердцу моему он по-прежнему сладок!

Отец родной,ты прости за всё нас!
За печаль,с которой почИл!
И не хватит нам выразить всех фраз,
В благодарность чему нас учил.

Как жаль,что всё это внимаем,
Когда тебя уж с нами нет!
И невозможно нам вернуть-мы понимаем,
Ведь некуда послать письма конверт...

Папа, добрый,милый наш папа,
Мы потерею этой обременены.
В жизни это большая утрата,
И сердца наши грустью наполнены.

Будем помнить тебя всегда!
Ты покойся с миром, папа!
Не забудем мы никогда-
Твои дети, жена и внучата...

28.08.2014