Минск

Игорь Нехаенко Одесса
                                "А над Россией созвездье Иуды,
                                Ветром качает на чашах весов…"
                                      (Маэстрос, «Вечный ручей», 04.05.2014 в 15:34)

 
 
 
Равняет их не только Круглый стол и буква протокола.
Метает пробный шар и хищный взгляд и важный вид.
Котят разводят на воде.
Но с рукавов верёвочки висят,
Перчатки белые на ловком игроке
В азарте клёва.
Он как бамбуковыми палочками правит этикет,
И зрители глядят заворожённо
На сладость ярких и заманчивых конфет,
Не замечая тех кто достаёт и кормит,
Реализуя интригующий сюжет,
Не отпускает напряженья.
Но роли есть, а судьбоносцев нет.
Идёт спектакль и давно уж принято решенье.
Но в упоенье глядя на экран,
Мелькают внешние лишь проявленья.
Ну и конечно те, кто правит балаган, 
Не попадают (скромно) в поле зренья.
Но льётся кровь: не клюквенный ведь сок.
Живые люди погибают: женщины и дети.
Их горе превращается в поток.
Он безраздельно, глухо, одинок
Среди фанфар высоких лиц решений.
И люди без верёвок на руках -
Игрушки и разменная монета
Марионеток в пышных позументах,
Что без души, а значит, им неведом страх
Ответа за неверные решенья.
Колода в разномастных Джокерах,
Которых не волнует горе и лишенья,
Как не волнует чьё-то мненье.
У них есть руки, ноги, голоса,
Но нет самостоятельности
Даже в точке зренья.



  26 августа 2014

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn&usqp=CAU