Не мной написанные письма

Олег Цвира
Не мной написанные письма,
Листки истории, войны.
Частички старой, доброй жизни,
Обрывки родственной судьбы.
На пожелтевшем покрывале
Неровный почерк, пара фраз.
На перекуре, на привале
Написаны ещё до нас.
Про жизнь, любовь, мечты и счастье.
Рука ценила каждый слог…
История военной части,
Погибшей за страну, народ.
Деревья молча провожают
Мой взгляд, скользящий по листку.
Они хозяина узнают,
А я, простите, не смогу.
Дрожит листок, историй масса
Через десятки прошлых лет.
Как наставления эти фразы
С войны, которой больше нет.