Блюстители морали

Галина Войнаровская
Эх, господа, - «блюстители морали»,
Пороков вам самим не занимать.
В обход Небес себе вы право дали
Вершить чужие судьбы и ломать!
У подсудимых смыты все соринки
Уже давно из глаз потоком слёз,
А вы не проронили и слезинки:
Ваш сытый взгляд бурьяном лжи зарос!
Расставлены капканы и уловки,
А в лозунгах – поток фальшивых нот.
Как можно засевать боеголовки
И верить, что пшеница прорастёт?
Вы души безнадёжно замарали
Невинной кровью праведных людей!
И вы нам говорите о морали?!
Приверженцы гестаповских идей!
Вы рушите святыни как вандалы,
Не чтя корней и Родины своей.
Поверьте, скоро ваши пьедесталы
Разрушат руки ваших сыновей!