Осенняя соната М. Цветаевой

Анна Ильиногорская
Сегодня суббота. За окном- листопад и рябина.
И мне хочется думать о Вас,
Какой Вы были, Марина.
Нежный лик, зелень глаз,
Вечный дым папиросы...
Что мы знаем о Вас,
с в е т л о в о л о с о й
Пене морской, бренной пене,
ни в чём незнающей меры:
ни в жизни мирской,
ни в смертном тлене....

Бездонной чаши - дно- любовь твоя.
Безмерного огня - искра- любовь твоя.
Бессонной ночи - сон-любовь твоя.
Как правое и левое крыло- в ней- вся!
И что сказать могу в словах?!
Слова лишь рамки, бренность?
Ваша любовь- в ваших стихах,
А в них- Ваша б е з м е р н о с т ь.
Безмерность чувств, безмерность слов,
Безмерности- без меры!
Как обращение к любви, лишь с требованьем Веры!
Как точен звук! Как важен слог!
Над бездною парите!
Безмерность-в этом слове Бог!
А  Вы-небесный житель!

Как много их, за далью лет
В той бездне, о которой
Сказали Вы, как ни один поэт
Сказать уже не сможет!
Застыло ль всё!? Сошло ль на нет-
Что пело и боролось?!
Но почему за далью лет
Мне слышен нежный голос?!
И в каждой строчке: зелень глаз,
Ночь, листопад, рябина...
Я думаю теперь о Вас!
О Вас, всегда, Марина!