Власть власти - рознь

Юрий Грек
А чем владеешь ты? -
Спросил у господина старый путник.-
Зачем тебе рабов ряды?
И какова цена твоих поступков?

В твоем отряде сотни душ
И, по бумагам, ты для них владыка...
Но, к черту сотни, коль не можешь укротить одну, [свою]?
Имеешь ли ты право зватся "господином"?