Столица Саксонии

Фалия Ахмадуллина
У немцев,как всегда под яйцо.
Не утеряно немецкое лицо
Поля Саксонии ухожены
Сено аккуратно сложено.

В долине Эльбы саксонская столица- город Дрезден
Ненавязчиво красив, очень элегантен,
"Флоренция на Эльбе"-в другом варианте
Жемчужина барокко, в двенадцатом он веке создан.

Коллекцией живописи город знаменит.
"Сикстинская мадонна" Рафаэля,итальянцы и голландцы
Много старых живописных мастеров ,есть также новобранцы.
И славянскими корнями Дрезден именит.

Коллекция Фарфора,оружейная палата,
ОперА Земпера,кафедральный католический собор.
Дворцовый ансамбль Цвингер- украшение Альтштадта.
Уничтожен... восстановлен полностью ,сорок лет  с тех пор.

Много  ресторанов и кафе
От вина саксонского "подшофе"
Свойственная для немецкой кухни сытность
Фруктов, блюд разнообразие,их обильность.

Чарует Дрезден ,красотой манит
Туристов мира тянет,как магнит.


----------------------------------------------

Фото автора.моя дочь Эмилия.