Свинцовый дождь

Дон Серхио
Подумал, по сети бродя:
И что сижу я тут?
Ведь до свинцового дождя
Осталось пять минут!

И как его не называй,-
"Град","изверженье","снег",-
Он прерывает нам слова
И прекращает век.

Что утешает? Тем конец
И ужас похорон,
Кто льёт на головы свинец
С любой из двух сторон.

А если ненависть и ложь
Ты не впускал в слова,
То, даже если и уйдёшь,
Судьба твоя права.

Опять улыбку шлю другим
И подвожу итог:
Ну ни мизинчиком своим
Дождю я не помог!

Останусь ли, уйду ли сам,
Но и в такой беде
Я благодарен Небесам
За каждый новый день!



(29.8.2014)


http://www.stihi.ru/2014/08/28/561   (источник вдохновения)